18+
7

Пионер — герой

Герою, чур, надо погибать, а то не считается. Герою так положено — но ребят жалко. Дети должны есть малину и не убивать людей. Недаром они были — пионеры-герои. Дети-герои — так ведь и не скажешь. Язык не поворачивается: ребенок-герой, ужас.

Они молодцы, не трусы. Ты склоняешь голову. Но пионерские галстуки на их шеях — словно удавки. Ты поднимаешь голову. Пацанов из гитлерюгенда жаль не меньше. Просто тех — не знаешь имен.

Забыть бы и эти. Их стыдно помнить. Стыдно гордиться их смертью. Стыдно на их примере науськивать детей на погибель — так толкают под танки опоясанных динамитом собак.

Заварив кровавую кашу, расхлебывайте ее сами, не приносите малых сих в жертву, как маразматик Авраам Фаррович, ибо ангелы уже не почешутся и детей не уберегут.

Вы зря танцевали радостные патриотические пляски на их тонких тлеющих костях — мы не верили вам, заглянув в Иваново детство, где темная вода, ночь, топь, смерть.

И раз уж так сложилась судьба — не надо обелисков. Насадите лучше малинников, где непионеры-негерои будут лопать полными пригоршнями алые ягоды, чей сок о крови не напомнит.

ART PAPER
Allen
Divine
Каро
Subscribe2018
Библио
Московская школа нового кино
Петербургская школа нового кино

Друзья и партнеры

Порядок словTour de FilmRosebudМузей киноКиносоюзЛенфильмKinoteИное киноAdvitaФонд киноВыход в ПетербургеЛегко-легкоКиношкола им. МакГаффинаБиблиотека киноискусства им. ЭйзенштейнаМосковская школа нового киноКинотеатр 35 ммРоскино
© 1990–2019 МАСТЕРСКАЯ «СЕАНС»