18+
' . $issue->category_nicename .'

Сеансу отвечают: «Формула» Эрнста

Первое: колоссальная энергия. Говорю это, потому что видел, как он работает. Собственно, это его перманентное состояние. К невероятной работоспособности прибавим драйв, тот самый авантюризм, про который я уже говорил. Авантюризм как готовность броситься в бой, осмелиться на совершенно неожиданный шаг. И все это помножим на еще одно важнейшее качество: он не просто ввязывается в авантюры, но каждый раз побеждает — себя и обстоятельства. И непременно доводит начатое до конца.

Я думаю, что Костя в существенной степени отвечает девизу своего канала «Первый — всегда первый». Это и является его формулой, которую он, в общем, каждый день доказывает. Что и приносит ему успех.

Талант, сосредоточенность и нацеленность на достижение успеха.

Талант, сосредоточенность и нацеленность на достижение успеха.

Главное, очевидно — способность идти напрямую к своей цели. Для меня этот человек — аналог полководца. Он, безусловно, может управлять большими массами, большими деньгами, большими пространствами. А вот насколько он при этом внимателен к конкретности, в которую укладывается конкретный человек, конкретное чувство, конкретная ситуация — мне неведомо. Также мне неведомо, знавала ли история полководцев, обладающих этими качествами.

Я повторюсь: романтизм плюс прагматизм — вот то, что сделало его влиятельной фигурой. Романтизм как ключ к раскрытию уникальной индивидуальности, и прагматика, которая позволяет все найденное рационально освоить.

А чему у нас там равняется масса на ускорение? Силе? Даже если я что-то путаю, Эрнсту такая формула очень подходит.

Сумасшедшее трудолюбие, креативность и тончайшая интуиция. Многое еще, но это главное.

Я боюсь, что это окажется чрезвычайно сложная математическая формула с квадратными корнями и иксами в неизвестно какой степени. Если упростить выражение, выйдет приблизительно следующий результат: целеустремленность, возведенная в высочайшую степень, помноженная на трудолюбие, на широчайший кругозор, на амбиции. Ни в коем случае не на тщеславие! Минус тщеславие, так и запишем. Но на этом предлагаю округлить и закруглиться, иначе формула получится очень длинной и перейдет на другую страницу.

Какая там креативность? Он просто, выражаясь бандитским языком, «сводит и разводит».

Это умение, помноженное на тщеславие, — вот вам и формула.

Необозримая пропасть и непреодолимый конфликт между «Я» и «сверх-Я». При регулярных победах первого.

Властные амбиции, определенный авантюризм, честолюбие и вечное стремление быть первым.

Интеллект плюс коммуникативность плюс глубокое знание контекстов. В том числе ситуации в мировом кинематографе. Я добавил бы еще очень точное чувство времени.

Он человек слишком причудливый для того, чтобы выводить формулы. Если, как нынче принято, сводить человека к видимому, то можно сказать какую-нибудь херню. Например: бабло минус любовь к кино плюс власть минус раннее знакомство с параллельщиками плюс компромиссы минус… Но дальше нужно написать, что человека нельзя свести к формуле. У формуы успеха обычно бывает очень сложный химический состав, и его нельзя рассчитать в цифрах и терминах.

Чутье, талант, упорство, упрямство, сила и одновременно слабость, определенная конъюнктурность, внутренняя порядочность и постоянство. Наверное, так.

Светлая практичная голова плюс умение направлять свою рефлексию по разным окольным путям — это чтобы пошлое слово «безнравственность» не писать. Еще я думаю, что Эрнсту в какой-то момент очень помогла его внешность: он не похож на человека с аппаратной хваткой и вообще с какими-то боевыми инстинктами. Его, наверное, все те, кого сейчас с нами нет, не принимали из-за этого всерьез.

Интуиция плюс широта взглядов, плюс амбициозность минус рефлексия, и все это умножено на чувство реальности.

Любовь к деньгам и работе.

Креатив плюс амбиции плюс личная аполитичность.

Амбициозность, нарциссизм и неутолимое желание чувствовать и сознавать себя демиургом бессчетного количества ооцитов in vitro (в пробирке).

Формула Эрнста — интуиция и воля. Это, конечно, выдающаяся фигура. Не знаю, кто еще смог бы десять лет так легко и изящно балансировать на верхушке Джомолунгмы — на этом каменном ребрышке, где тебя со всех сторон толкают следующие желающие покорить высоту и где необходим кислородный аппарат, потому что не хватает воздуха. На это требуется характер, воля и большое физическое здоровье, как у всех альпинистов.

Ковалов
Лопушанский
Идзяк
Кесьлевский
Beat
Триер
Московская школа нового кино
Петербургская школа нового кино

Друзья и партнеры

Порядок словTour de FilmRosebudМузей киноКиносоюзЛенфильмKinoteИное киноAdvitaФонд киноВыход в ПетербургеЛегко-легкоКиношкола им. МакГаффинаБибилиотека киноискусства им. ЭйзенштейнаМосковская школа нового киноКинотеатр 35 ммРоскино
© 1990–2016 МАСТЕРСКАЯ «СЕАНС»