18+
11 ОКТЯБРЯ, 2019 // НОВОСТИ

Что смотреть на выходных: Дожди, двойники и дауншифтинг

Что смотреть на выходных: Дожди, двойники и дауншифтинг

«Дождливый день в Нью-Йорке»
Реж. Вуди Аллен

Вуди Аллен снова снял хороший фильм (должна же быть в мире хоть какая-то стабильность). Снова про Нью-Йорк, любовь к плохой погоде и сложные стороны человеческой натуры. Тимоти Шаламе, Джуд Лоу и Лив Шрайбер играют роли маленьких «вудиалленов», Эль Фаннинг мило улыбается и нервничает, Селена Гомес много говорит, а у Ребекки Холл есть один короткий, но грандиозный выход. Аллен пробежался по американской классике от Фицджеральда до Капоте, чтобы прийти к одной простой мысли о примирении человека со своей грешной природой. Здоровый морализм, едкая ирония и мудрость повидавшего многое человека. Подробнее о картине рассказывает Василий Степанов:

«Дождь — время консерваторов. Момент истины для пессимистов. Когда с неба начинает капать, один хвалит себя за верность традициям и головным уборам, другой — мстительно раскрывает предусмотрительно взятый зонт. Вуди Аллен — не тот и не другой».

   

«Гемини»
Реж. Энг Ли

Недалекое будущее. Профессиональный киллер (Уилл Смит) вдруг сам становится мишенью. Его хочет убить молодая версия его самого (омоложенный Уилл Смит). Заговоры корпораций, генная инженерия, клонирование — за два с лишним часа все изменится не раз. Навороченный фантастический сюжет, написанный Дэвидом Бениоффом («Игра престолов»), пожалуй, наименее интересное, что есть в этом фильме. Куда больше увлекают технические аспекты: цифровыми косметическими процедурами над артистами уже никого не удивишь, а вот 3D-съемке с частотой 120 кадров в секунду подивился бы и Виктор Косаковский. Впрочем, оценить техническую инновацию в полном объеме не получится — мало какие российские кинотеатры способны воспроизвести это чудо техники в должном качестве.

   

Смотреть дома: «Эль Камино»
Реж. Винс Гиллиган

Возможны спойлеры!

Полнометражный эпилог к сериалу «Во все тяжкие», рассказывающий о судьбе Джесси Пинкмана (Аарон Пол) после его побега из логова неонацистов, буквально взявших ученика Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон) в рабство. Без самого Уайта, впрочем, не обошлось, есть обильные флэшбеки. Прошедшему через ад Джесси нужно решить, как быть дальше, когда вокруг нет ни одной близкой души (кроме друзей-торчков), а его лицо бесконечно крутят по новостям — помощника Гейзенберга объявили в федеральный розыск. Не ждите от фильма головокружительных твистов, роялей в кустах и богов из машины — это скромная история, посвященная только Джесси. Фанаты сериала ждали ее шесть лет. И спасибо Netflix, который дал Винсу Гиллигану возможность ее рассказать.

   

«Война и мир»
Реж. Сергей Бондарчук

«Искусство кино» и «Мосфильм» покажут в Москве и Питере отреставрированную версию фильма-эпопеи Сергея Бондарчука. 7 часов любви к кино и достижений советского кинопрома. Смотреть это действительно стоит посмотреть на большом экране. Перед просмотром советуем заглянуть в папку режиссера на «Чапаеве», а также посмотреть интервью с его сыном.

© 1990–2019 МАСТЕРСКАЯ «СЕАНС»