18+
22 МАЯ, 2019 // НОВОСТИ

Фестиваль невидимого кино в «Порядке слов» открыл приём заявок

Фестиваль невидимого кино в «Порядке слов» открыл приём заявок

С 28 по 30 июня в петербургском «Порядке слов» состоится первый «Фестиваль невидимого кино». От любого другого кинофестиваля он отличается тем, что сфокусирован не совсем на кино. Если вы сняли что-то непонятное, странное и не вписывающееся ни в какие рамки, то вам сюда.

Поучаствовать в смотре может абсолютно каждый — организаторы уже принимают заявки. Отправить можно всё, что так и не нашло вашего зрителя: фильм, клип, видео-арт, found-footage, видеоблог, да хоть инстаграм-сторис. Главное — слом рамок и желание сделать что-то действительно новое. Это может быть как законченный фильм, так и черновая сборка, фрагмент или зарисовка. Невидимое кино найдет своего зрителя.

Предоставим слово организаторам:

«Фестиваль невидимого кино — это попытка вернуть кино самой жизни.

Мы хотим сделать видимым то, что скрывается в пластах повседневности. Если ты принадлежишь какому-то сообществу, снимаешь коллег по работе или своих животных, фиксируешь происходящее в городе или движения пальцев собственных рук — то теперь у тебя есть возможность показать это всем. Из двух типов опыта мы выбираем не тот, что исчисляется наградами, успешным сотрудничеством и количеством снятых фильмов, а тот, который вы переживали в процессе съемки.

Незавершенность, фрагментарность, несклеенность — те состояния и формы, которые мы ценим в работах. Мы не боимся дерзких экспериментов, хрупких сценариев и изображений плохого качества.

Вы думали, что будете показывать это только знакомым, но мы хотим посмотреть это вместе. Загляните в папку «РАЗОБРАТЬ» на жестком диске и откройте нам содержимое».

Организаторами фестиваля выступили кинотеоретик Дарина Поликарпова, кинокритик Ксения Ильина и режиссёр Анастасия Волохова.

Прислать заявку на фестиваль можно до 10 июня на адрес invisiblefest@gmail.com. Другие подробности можно найти на официальном сайте мероприятия.

Коротко

© 1990–2019 МАСТЕРСКАЯ «СЕАНС»